手机客户端

扫码下载

原因合理!西蒙斯和约基奇动作类似,为何裁判给了不一样的判罚?

文章来源:基友体育发布日期:2021-07-22 19:36

原标题:原因合理!西蒙斯和约基奇动作类似,为何裁判给了不一样的判罚?

NBA季后赛正在火热的进行,季后赛的比赛强度与常规赛不一致,季后赛的球队都为了晋级而努力,防守端和进攻端都会更加全力以赴,当然这也就导致了裁判在一些判罚上的出入,这一方面是要考虑到球员的犯规行为,另一方面又要维护比赛的尺度平等。

季后赛次轮费城和老鹰的G4第三节,老鹰进攻回合,科林斯接到队友的助攻,想要持球进攻完成上篮,但是没想到西蒙斯直接挥手臂打到了科林斯的身上,而遭到恶意犯规的科林斯没能完成此次进攻,利用犯规阻止对手上篮这确实是比赛中常见的一幕,不过西蒙斯上手的尺度有些大了,裁判最终给了西蒙斯一次一级恶意犯规。

NBA的恶意犯规分为一级和二级,两种恶意犯规都会让对手得到两次罚球和一次控球权,而单场比赛得到两次一级恶意犯规或者一次二级恶意犯规的球员会被直接驱逐出场,西蒙斯得到一次一级恶意犯规,这不禁联想起了此前约基奇对佩恩的恶意犯规。

约基奇在太阳和掘金的第四场比赛中,试图抢断佩恩的时候,挥手臂击打到了佩恩的面部,随后被裁判吹罚了二级恶意犯规,直接被驱逐出场。约基奇和西蒙斯的动作类似,但是裁判却给出了不一样的判罚,这究竟是为什么呢?其实裁判给的很公正。

相关文章